Eurofred ha patrocinado el evento
Álvaro Salazar y Pedro Montolio ganan la I Semifinal del VII Concurso Cocinero del Año
Ocho cocineros han disputado la primera eliminatoria, en la que el chef Jordi Cruz y su ayudante David Andrés realizaron un showcooking con equipamiento profesional de Eurofred.
Los chefs Álvaro Salazar, del restaurante Argos en Port de Pollença (Palma de Mallorca) y Pedro Montolio, del Hotel Barcelona Princess (Barcelona) han sido los ganadores de esta primera Semifinal de la VII edición del prestigioso galardón, cuya final se celebrará en abril de 2018 en el marco de Alimentaria. Eurofred ha sido una de los patrocinadoras principales de esta I Semifinal del Concurso Cocinero del Año 2017, que se ha celebrado recientemente en Barcelona.
La I Semifinal se celebró en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, donde los chefs prepararon durante 5 horas un menú compuesto por primer y segundo plato y postre. En el caso de Álvaro Salazar, su propuesta fue sunomono de mariscos, moluscos y cefalópodosPalo Cortao como entrante; anguila espinagada con Kabayaki de palo, de plato principal y sexy de fresa, rosa y cítrico fue el sugerente nombre de su postre.
Por su parte, Pedro Montolio resultó ganador con su menú de ajo blanco con ceviche de caballa y ensalada de manzana ácida, apio y uva como entrante, vieira y papada con guisantes, verduritas, setas y aire de ceps y de postre corazón líquido de café, Amaretto y cremoso de chocolate con haba tonka.
Durante la semifinal, el chef Jordi Cruz, con dos estrellas Michelín y su jefe de cocina, David Andrés, realizaron un show cooking para el que utilizaron equipamiento profesional proporcionado por Eurofred.
El jurado, encargado de elegir a los dos primeros finalistas lo han integrado el mismo Jordi Cruz, junto con David Andrés, Oriol Castro y Raúl Resino. Este último fue el ganador del Concurso Cocinero del Año 2016 y acaba de recibir una estrella Michelín para el restaurante de Benicarló que regenta y lleva su nombre.
El Concurso Cocinero del Año está dirigido a cocineros profesionales que residen en España y tienen más de 23 años. Con su patrocinio Eurofred, empresa tecnológica que lidera el sector Horeca en el mercado español, “sigue promoviendo nuevos talentos gastronómicos, impulsa la excelencia y apuesta por la innovación en el sector, lo que contribuye, a la mejora continua, como sucede en la propia empresa”.
Los chefs Álvaro Salazar, del restaurante Argos en Port de Pollença (Palma de Mallorca) y Pedro Montolio, del Hotel Barcelona Princess (Barcelona) han sido los ganadores de esta primera Semifinal de la VII edición del prestigioso galardón, cuya final se celebrará en abril de 2018 en el marco de Alimentaria. Eurofred ha sido una de los patrocinadoras principales de esta I Semifinal del Concurso Cocinero del Año 2017, que se ha celebrado recientemente en Barcelona.
La I Semifinal se celebró en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, donde los chefs prepararon durante 5 horas un menú compuesto por primer y segundo plato y postre. En el caso de Álvaro Salazar, su propuesta fue sunomono de mariscos, moluscos y cefalópodosPalo Cortao como entrante; anguila espinagada con Kabayaki de palo, de plato principal y sexy de fresa, rosa y cítrico fue el sugerente nombre de su postre.
Por su parte, Pedro Montolio resultó ganador con su menú de ajo blanco con ceviche de caballa y ensalada de manzana ácida, apio y uva como entrante, vieira y papada con guisantes, verduritas, setas y aire de ceps y de postre corazón líquido de café, Amaretto y cremoso de chocolate con haba tonka.
Durante la semifinal, el chef Jordi Cruz, con dos estrellas Michelín y su jefe de cocina, David Andrés, realizaron un show cooking para el que utilizaron equipamiento profesional proporcionado por Eurofred.
El jurado, encargado de elegir a los dos primeros finalistas lo han integrado el mismo Jordi Cruz, junto con David Andrés, Oriol Castro y Raúl Resino. Este último fue el ganador del Concurso Cocinero del Año 2016 y acaba de recibir una estrella Michelín para el restaurante de Benicarló que regenta y lleva su nombre.
El Concurso Cocinero del Año está dirigido a cocineros profesionales que residen en España y tienen más de 23 años. Con su patrocinio Eurofred, empresa tecnológica que lidera el sector Horeca en el mercado español, “sigue promoviendo nuevos talentos gastronómicos, impulsa la excelencia y apuesta por la innovación en el sector, lo que contribuye, a la mejora continua, como sucede en la propia empresa”.




Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.105