REVISTA DEL MUNDO DE LA COMUNICACIÓN Y LAS RRPP
Sábado, 24 de junio de 2017
Actualizada el: Viernes, 23 de junio de 2017 10:18
Secciones
  • Secciones
  • Más contenidos
  • Buscar
  • Social
  • Iniciar sesión
Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Lunes, 28 de noviembre de 2016

Eurofred patrocina la VII Edición del Concurso Cocinero del Año

La primera semifinal del concurso se celebrará el día 30 de Noviembre en Barcelona. Con esta iniciativa Eurofred da un paso más en su apuesta por los nuevos talentos gastronómicos, la excelencia y la innovación en el sector Horeca.El chef Jordi Cruz, dos estrellas Michelin, y su ayudante David Andrés realizarán un show cooking para el que utilizarán equipamiento profesional de Eurofred.

Por Redacción |

[Img #5117]

 

La empresa Eurofred patrocina la VII Edición del Concurso Cocinero del Año, cuya primera semifinal, tendrá lugar el próximo miércoles 30 de noviembre en Barcelona.

 

El Concurso Cocinero del Año está dirigido a cocineros profesionales residentes en España y mayores de 23 años. Con su patrocinio, Eurofred, empresa tecnológica líder en el sector Horeca en el mercado español  y  que ya patrocinó la pasada edición de este concurso, quiere  “continuar promoviendo nuevos talentos gastronómicos, apoyar la excelencia y apostar por la innovación que contribuye, como la propia compañía, a mejorar cada día”.

 

La VII edición del prestigioso galardón, cuya final se celebrará en el marco de Alimentaria, en abril de 2018, se divide en cuatro grandes semifinales que se celebrarán a lo largo de dos años en cuatro áreas geográficas. A la que tendrá lugar el próximo día 30 de noviembre en Barcelona acudirán ocho cocineros de Cataluña, La Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Aragón.

 

En cada semifinal  y en la gran final, los participantes deben elaborar un menú compuesto por un entrante, un plato principal y un postre cuyo valor total no debe superar los 16 € de materia prima a precio de mayorista. Para realizarlo contarán con un ayudante.

 

La primera de ellas tendrá lugar en Escuela de Hostelería de Barcelona, mientras otras actividades como show cooking  y la entrega de premios tendrán como escenario el reciento de Palo Alto,  situado junto a la escuela.

 

Los organizadores del concurso han programado para la semifinal de Barcelona tres show cooking, de la mano de grandes cocineros para crear “un espacio donde la creatividad la imaginación y la sorpresa nos hagan disfrutar de un espectáculo único”.

 

El chef Jordi Cruz, con dos estrellas Michelin, y su jefe de cocina, David Andrés, serán los autores de uno de estos show cooking  para el que utilizarán equipamiento profesional proporcionado por Eurofred. El jurado encargado de elegir a los dos primeros finalistas del concurso  está formado por chefs de la talla de Jordi Cruz, David Andrés,  Oriol Castro, y Raúl Resino.

 

Raúl Resino, que fue ganador del Concurso Cocinero del Año 2016, y este año forma parte del jurado, recibió una estrella Michelín el pasado 22 de noviembre para el restaurante que lleva su mismo nombre en Benicarló.

Pulse aquí para comentar
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
GPSNEWS REVISTA DEL MUNDO DE LA COMUNICACIÓN Y LAS RRPP
GPSNews • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress